首頁 護理之家服務親切 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
優質護理之家 最新消息 熱門護理之家 護理之家愛護您 貼心專業護理之家 護理之家獲好評 高水準護理之家 護理之家有口碑
護理之家完善設備
  熱門護理之家
  護理之家愛護您
  貼心專業護理之家
  護理之家獲好評
  高水準護理之家
  護理之家藉由創作課程來讓長者們得以分享自己的故事
  護理之家住民扮聖誕老公公發送祝福
  九十歲的志工長年在護理之家服務
 
 
 
主旨

護理之家完善設備

日期
2013-10-30 02:53:43


新竹市長許明財9日上午特別前往位於天府路二段的勤持社區復健中心,護理之家與學員們共同包粽子,提前歡度端午佳節。許市長感謝該中心負責人林燕芬、志工倪萬登等人,熱心公益,護理之家完善設備細心照顧市民,讓他們也能體驗並了解端午節傳統的習俗,強調市府將會更努力、更用心照顧弱勢族群。
端午佳節將至,位於新竹南寮漁港附近的勤持社區復健中心,特別舉辦包粽子體驗活動,讓學員在志工阿姨的帶領下,學習如何自己包粽子,在體驗包粽子的過程,了解傳統的端午習俗。
勤持社區復健中心,與之家、正玄護理之家,為三合一的社區復健中心,現有學員數約有70名,提供工作復健的訓練場所,藉由每日的課程安排,讓精障朋友開始學習重視自我健康、認識情緒與壓力管理,並安排自己的休閒生活,同時也學習探索自己的職業興趣、培養正確的工作態度及問題解決能力,使他們最終能逐步的適應社區工作。
護理之家學員可依志向選擇餐飲工作訓練、清潔工作訓練、農藝工作訓練、西點烘焙工作訓練或咖啡工作訓練等五類職能復健工作隊。在參與工作訓練的同時,中心並提供學員工作獎勵金,讓他們在工作學習之餘,生活亦獲得滿足,可以靠自己的能力去賺錢。